Michael Friedrich

• Zeitraum:
13.10.2021  | SBV  | Landesamt für Straßenbau und Verkehr

B 108: Neue Fahrbahndecke für 12 Kilometer Straße zwischen Teterow und Ziddorf

Das Straßenbauamt Stralsund lässt die Fahrbahndecke der B 108 vom Ortseingang Teterow bis ein Kilometer südlich vom Abzweig Ziddorf erneuern. Die Fahrbahn auf dem knapp 12 Kilometer langen Teilstück hat dem Alter entsprechende Abnutzungserscheinungen und muss erneuert werden.

13.10.2021  | SBV  | Landesamt für Straßenbau und Verkehr

L 12: Abschlussarbeiten am Kreisverkehr Wittenbeck

Im Kreisverkehr Wittenbeck regelt ab Montag, 18.10.21, eine Ampel den Verkehr. Grund sind Restarbeiten am neuen Kreisverkehr die bis 3. Dezember andauern werden.

07.10.2021  | SBV  | Landesamt für Straßenbau und Verkehr

B 105: Sanierung der Ryckbrücke bei Greifswald beginnt am Montag

Das Straßenbauamt Neustrelitz lässt ab dem 11. Oktober 2021 den Korrosionsschutz, ein Dehnungsprofil und sämtliche Fugen der Ryckbrücke erneuern. Damit soll die Dauerhaftigkeit des Bauwerkes gewährleistet werden.

L 262: Fahrbahn von Freest bis nach Wolgast wird erneuert

Die vorbereitenden Arbeiten für die Maßnahme beginnen am Montag, 11. Oktober 2021. Die Fahrbahndecke auf der Strecke zwischen Freest und Wolgast (Landkreis Vorpommern-Greifswald) weist an einigen Stellen einen hohen Abnutzungsgrad auf und muss daher saniert werden.

Rügenbrücke: Technik-Austausch beginnt am Montag

Die Verkehrszeichenbrücken auf der Rügenbrücke müssen altersbedingt ausgetauscht werden. © SBV M-V

Die Technik der Verkehrsbeeinflussungsanlage auf der Rügenbrücke muss ausgetauscht werden. Nachdem die Vorarbeiten dazu im Sommer erfolgt sind, werden nun die bereits angekündigten Hauptarbeiten durchgeführt.

06.10.2021  | SBV  | Landesamt für Straßenbau und Verkehr

Straßenbauverwaltung pflanzt mehr als 3.300 Alleebäume und stellt Erfolgsbeispiele für Alleenentwicklung vor

Mitarbeiter der Firma Breuer Garten- und Landschaftsbau Schwerin pflanzen Kirschbäume am Radweg an der L 042 bei Parum (Landkreis Ludwigslust-Parchim). © SBV M-V

Die Straßenbau- und Verkehrsverwaltung Mecklenburg-Vorpommern (SBV M-V) hat im Jahr 2020 insgesamt 3.311 Alleebäume gepflanzt. Bei einer Fachtagung des BUND zum Tag der Alleen stellt die SBV Erfolgsbeispiele zur Alleenentwicklung in unterschiedlichen Abschnitten des Verkehrsnetzes vor.

05.10.2021  | SBV  | Landesamt für Straßenbau und Verkehr

L 264: Fahrbahn wird von der B 111 bis Trassenheide erneuert

Zur Vorbereitung der Maßnahme auf der Insel Usedom werden ab Montag, 11. Oktober 2021, zunächst die Fahrbahnränder freigelegt, der Baumschutz sichergestellt und Bordarbeiten durchgeführt.

04.10.2021  | SBV  | Landesamt für Straßenbau und Verkehr

B 110: Fahrbahn wird von Abzweig Suckow bis Abzweig Mellenthin erneuert

Die vorbereitenden Arbeiten für die Deckenerneuerung beginnen am 11. Oktober 2021. Der Straßenbelag hat hier das Ende seiner Nutzungsdauer erreicht und muss daher saniert werden. Die Kosten liegen bei 1,1 Millionen Euro.

01.10.2021  | SBV  | Landesamt für Straßenbau und Verkehr

B 192: Fahrbahndecke auf Schweriner Damm in Waren wird erneuert

Das Straßenbauamt Neustrelitz erneuert in Waren (Landkreis Mecklenburgische Seenplatte) die Fahrbahndecke der Bundesstraße 192 vom Einkaufszentrum „Altstadt-Center-Waren“ bis zur Mecklenburger Straße.

30.09.2021  | SBV  | Landesamt für Straßenbau und Verkehr

Neubrandenburger Pferdemarkt: Verkehrsführung ändert sich ab Montag

Die Bauarbeiten auf dem Friedrich-Engels-Ring in Neubrandenburg schreiten planmäßig voran. Für den grundhaften Neubau des Fahrbahnoberbaus und die Verlegung einer Trinkwasserleitung wird das Baufeld nun ausgeweitet.